玩彩网app >财经

优化纳税全新清单来了!178个办税事项“最多跑一次”
时间:2019-11-03 19:02:04 来源:岳阳日报全媒体中心

  岳阳日报全媒体讯(记者 刘革 通讯员 黎牧)11月1日起,岳阳市正式施行全新的《办税事项“最多跑一次”清单》,178个办税事项“最多跑一次”。这是我市持续推进“放管服”改革,不断优化纳税服务和税收营商环境的又一重要举措。

  办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。市税务局表示,此次公布的全新《清单》是我省税务部门根据《全国税务机关纳税服务规范(3.0版)》,结合我省实际,在原清单基础上重新梳理和更新,合并、删除了48个事项,增列54个事项。

  据介绍,新的《清单》中,单个办理事项涉及信息报告、发票办理、申报纳税、优惠办理等11大类149个;并联办理事项涵盖纳税人初次申领发票、纳税人非初次申领发票、清税注销、自然人二手房交易等8大类29个。

  纳税人可通过省税务局网站及市内任一办税服务厅查阅“最多跑一次”办税指南,详细了解办理条件、报送资料、办理时限、办理方式及办理流程等相关内容,全市税务机关也将积极辅导纳税人进行办理。其中,《清单》所列的部分办税事项,也可以通过国家税务总局湖南省电子税务局办理,实现《清单》所列事项“一次不用跑”。


(编辑:刘美怡)