玩彩网app >玩彩网app >社会

成功首航!今起岳阳又多了一条航线
时间:2019-10-28 18:48:10 来源:岳阳日报全媒体中心

微信图片_20191028190721.jpg

        岳阳日报全媒体讯(记者 谢凌)10月27日,岳阳三荷机场起飞的一架ARJ21客机稳稳降落在浙江舟山普陀山机场。这标志着岳阳至舟山航线正式开通,将为两地旅游发展插上腾飞的翅膀。

        滔滔江海,东望普陀山,西看岳阳楼。舟山是浙江海洋经济发展先导区、全国海洋综合开发试验区和长江三角洲地区经济发展重要增长极,而岳阳在建设湖南发展新增长极、加速形成国家区域性中心城市态势正旺。

        专线航班的直通,让两地市民找到了相互推动经济发展的“秘钥”。首航班线上,岳阳市民陈建国表示,开通两大城市航线,为两地架起了一座通往“人间天堂”的空中桥梁,为扩大岳阳对外开放,增进两地商务和经贸往来具有十分重要意义。

        据了解,三荷机场自通航以来,吞吐量增长迅猛。截至目前,航班整体客座率已超过81%,旅客吞吐量达46.5万人次,在湖南位居第五位。


(编辑:李璇)